Свалку у набережной в Гусь-Хрустальном ликвидируют

Прокуратура добилась своего в суде

Прокуратура наконец добилась закрытия свалки в черте Гусь-Хрустального. Ревизоры провели проверку и установили, что мусорные компании «ВторРесурс» и «ВТОРРЕСУРС», которые раньше вывозили отходы к деревне Никулино, облюбовали территорию бывшего деревообрабатывающего предприятия на улице Кравчинского. Несанкционированная свалка расположилась в непосредственной близости от озера. Городской водоем является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

Мусорщики нарушили закон повторно. Первый иск прокуратура подала еще зимой прошлого года. Суд встал на сторону ведомства. В марте свалку убрали. Но затем выяснилось, что фактически  вывоз отходов сюда прекращался только во время присутствия на территории судебных приставов-исполнителей.

Ответом прокуратуры стал второй иск. Истец потребовал запретить любую деятельность, связанную с обращением с отходами на спорной территории, возложить на компанию обязанность по освобождению территории от отходов, запретить собственнику участка использовать и передавать его в пользование третьим лицам для обращения с отходами. Суд поддержал прокуратуру. Все документы переданы судебным приставам.

Ольга Ефремова

Фото: 33_rus.turbina.ru