Суздальский сыр оценили французы Пети и Люка

«Риккота со сливками» получила престижную награду

Продукция суздальской сыроварни отмечена престижной наградой на Всероссийском фестивале сыра, прошедшего в столичном ВДНХ. Сыр «Риккота со сливками» занял второе место в категории «Свежие сыры» со сроком созревания до 7 дней.


Конкурсантов, соревновавшихся в девяти номинациях, оценивало международное жюри из Французской гильдии сыроделов Жерар Пети и Паскаль Люка. Они не раз признавались лучшими сыроделами и аффинерами Франции, а также считаются авторитетными дегустаторами. К ним присоединился также российский эксперт Михаил Сорокин, кандидат технических наук и заведующий лаборатории ВНИИМС.

Ежегодный конкурс «Лучший сыр России» состоялся в столице уже во второй раз. Он проходит в рамках фестиваля сыра в ВДНХ, который в свою очередь стал уже традиционным мероприятием и пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Посетители фестиваля имеют возможность познакомиться с продукцией из более чем 20 регионов России — от Псковской области до Алтая.

Ольга Ефремова 

Фото: pozitivno24.ru и из личного архива  Igor Sirodel