Суздаль ударит в колокола

Древний город примет фестиваль «Лето Господне»

Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне» вновь состоится в Суздале. 25 августа колокола зазвучат над Суздальской землей со звонницы Спасо-Евфимиева монастыря, славящейся подбором старинных колоколов, и самой высокой колокольни города — колокольни Ризоположенского монастыря. В юбилейном, уже пятом по счету фестивале примут участие звонари из Архангельска, Санкт-Петербурга, Череповца, Костромы, Иваново, Суздаля, Дзержинска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, а также из Вильнюса (Литва).

Фестиваль в этом году будет проходить на трех основных площадках – в Спасо-Евфимиевом и Ризоположенском монастырях, а также на Торговой площади города. В рамках мероприятия пройдут концерты колокольных звонов, различные мастер-классы, а также выступления творческих коллективов.

Открытие фестивальных площадок состоится равно в полдень на импровизированной сцене около звонницы в Спасо-Евфимиевом монастыре. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Вход на территорию Владимиро-Суздальского музея-заповедника (Спасо-Евфимиев монастырь) 25 августа с 11.30 до 16.00 свободный. Для владимирских слушателей от кинотеатра «Киномакс-Буревестник» будут организованы трансферы на фестиваль в Суздаль. 25 августа – отправление в 10.30 и в 16.00, 26 августа — отправление в 10.30.

Имя фестивалю дал знаменитый роман «Лето Господне» писателя Ивана Шмелева, судьба которого была связана с Владимирской землей.

Ольга Ефремова 

Фото: vgso.ru и museum.ru