Строительная отрасль испытывает жуткий кадровый голод 

На три свободных места претендует один специалист

Серьезный дефицит кадров наблюдается в строительной отрасли Владимирской области. Согласно исследованиям, проведенным экспертами HeadHunter, за полгода количество предложений от работодателей выросло на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество резюме – только на 21%. Число вакансий растет быстрее, чем соискателей: на 3 свободных места претендует только 1 специалист. Это говорит о серьёзном дефиците кадров в строительстве, делают вывод рекрутеры. Сообщается также, что строительная отрасль входит в десятку самых востребованных в регионе. Сегодня она – на шестом месте.

Чаще всего работодатели ищут людей со строительной специализацией (45%) и инженеров (24%), реже всего – геодезистов и картографов (2%). Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, во Владимирской области составляет 61 000 рублей, что полностью совпадает с пожеланиями соискателей.

74% владимирцев, разместивших свои резюме в данной сфере, — мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 74%. Анализ рынка труда эксперты подготовили ко Дню строителя, который отмечался накануне, 12 августа.

Ольга Ефремова 

Фото: careerist.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение