Страховщик пытался подкупить полицейского

Мужчина попался с поличным

Житель Ивановской области попался во Владимирском регионе на мошенничестве в сфере автострахования. 49-летний  мужчина был задержан в момент дачи взятки сотруднику полиции. 25 тысяч рублей он пытался передать правоохранителю, чтобы тот помог сфальсифицировать документы.

По информации регионального УФСБ,  в феврале этого года в полицию Суздальского района с заявлением о повреждении своего  транспортного средства обратился автовладелец. Спустя месяц к делу подключился автостраховщик. Он обратился к полицейскому, которому поручено проведение проверки по данному факту, с просьбой внести за денежное вознаграждение недостоверные сведения о многочисленных повреждениях кузова и салона автомобиля в постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подложный документ мужчина планировал предоставить в офис страховой компании для незаконного получения страхового возмещения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Суздальский районный суд признал обвиняемого виновным и назначил ему штраф с размере 750 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: mineralnievodi.bezformata.ru