Сроки сдачи домов в Пиганово переносят

Застройщики не выполняют данных жителям обещаний

Шесть многоквартирных жилых домов в микрорайоне Пиганово строятся с отставанием графика. Застройщик «Строй-Капитал» внес очередные изменения в проектную декларацию данных домов. Сроки получения разрешения на ввод в эксплуатацию перенесены на III-IV квартал текущего года. До этого их уже изменяли на начало 2018 года. Возмущенные жители объединяются в социальных сетях в сообществах, чтобы добиться результата – получения ключей от квартир. Консультации с юристами, жалобы властям, встречи с застройщиком – ничего не срабатывает. Сроки снова переносят.

Мы два года ждали сдачи дома. Квартиру так и не получили. Устали жить у родителей. В итоге купили квартиру в другом микрорайоне. Как только там будет сдана, сразу ее продадим. Устали бодаться с застройщиком, про неустойки даже и смысла нет говорить, пустые счета у компании, — рассказывает дольщик в Пиганово Дмитрий Зырин. – Мы наслушались в группах новоселов, даже рады, что не переехали в Пиганово. Дома плохо построены, в подвалах вода, в квартирах плесень. Дороги нет, до остановки — полоса препятствий.

За четыре года застройки микрорайона ввели в эксплуатацию 16 домов. Еще семь строятся. Пару месяцев назад региональные власти в очередной раз обещали поторопить застройщика. Уверяли жителей, что до конца года те получат свои квартиры. Но темпы строительства остаются вялыми.

Нет подвижек и в развитии инфраструктуры. По-прежнему к микрорайону ведет одна дорога – через ортопедический центр. Асфальтированная дорога есть только между новостройками, дальше — грунтовка с ямами. О садиках и школах, красочно описанных в проекте, и речи не идет. Нет ни проектов, ни сроков строительства.

Сегодня вечером в Пиганово пройдет очередная встреча застройщика и жителей микрорайона. Тема обсуждения – вода в подвалах и отсутствие дороги. «Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева