«Соцработники» из Владимирской области обчистили старушек

Пенсионерки лишились более 1,3 млн рублей

Полицейские из Наро-Фоминска задержали двух жительниц Владимирской области. Женщины подозреваются в мошенничестве и краже. Под видом соцработников злоумышленницы проникли в квартиру к пожилой женщине и сообщили ей о необходимости написания заявления для перечисления пенсионных начислений на банковскую карту. В ходе разговора мошенницы отвлекли внимание пенсионерки и похитили из ее шкатулки более миллиона рублей.

Позже полицейские выяснили, что женщины причастны к еще одному мошенничеству. Войдя в доверие к 81-летней пенсионерке, злоумышленницы предложили ей разместить под высокий процент денежные средства. Получив от потерпевшей 60 тысяч рублей, они скрылись. Общая сумма ущерба от двух совершенных преступлений составила более 1,3 миллиона рублей. Мошенниц по ориентировкам задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Ими оказались ранее судимые жительницы Владимирской области в возрасте 29 и 62 лет, одна из которых находилась в федеральном розыске за аналогичное преступление, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Задержанные находятся под стражей. Им грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают причастность женщин к аналогичным преступлениям.

Ольга Ефремова 

Фото: lida.info