Синоптики заявили об окончании купального сезона 

Температура воды опустится ниже 20 градусов

Гидрометцентр заявил о завершении купального сезона. Как рассказал его научный руководитель Роман Вильфанд, уже завтра температура воды опустится ниже 20 градусов. При таких условиях медики купаться не рекомендуют.

Уже в ближайшую ночь будет около 10 градусов, и затем ночные температуры практически не будут превышать десятиградусную отметку до конца недели. А когда ночные температуры опускаются ниже десятиградусной отметки, то происходит сильное охлаждение водной поверхности, — уточнил синоптик и добавил, что последующее повышение температуры, которое ожидается во второй половине недели, не компенсирует это охлаждение.

Между тем грядущая ночь станет одной из самых холодных на этой неделе. Всего +9 градусов. Потепление ожидается с завтрашнего дня. Днем в четверг столбики термометров поднимутся до +23 градусов, в пятницу еще теплее — до +25 градусов, а на выходных местами до +26 градусов.

Как отметил научный руководитель Гидрометцентра, это будет возвращение комфортной погоды, которая была в минувшие выходные. За одним исключением: ночи уже не будут такими теплыми, как раньше.

Ольга Ефремова 

Фото: cancerandwork.ca

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение