Синоптики грозят «температурной пилой» 

Владимирцев ждут резкие скачки температур

Жителей Владимирской области на предстоящей неделе ожидает «температурная пила». Так синоптики называют резкие перепады температуры. Виноват в этом антициклон, который движется на Центральный регион.

Ожидается «температурная пила», из сегодняшнего тепла мы попадем в холодную яму к середине недели, после чего снова будет взлет до тридцатиградусных отметок, — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Если сегодня, 6 августа, во Владимире днём будет по-прежнему тепло, +26…+28°, то уже завтра прорвется холодный атмосферный фронт, сопровождаемый ливнями, грозами, порывистым ветром и понижением температуры: под утро +14…+16°, днём не выше +22…+24°. Ночь на среду будет самой прохладной – всего +10… +11. Днем воздух может прогреться до +24.

Хорошую погоду синоптики обещают в четверг, пятницу и субботу. Осадки маловероятны, а температура с каждым днем будет только расти. К выходным в дневные часы потеплеет до +25…+30°, что на 4-5° выше, чем положено по многолетним данным.

В воскресенье, 12 августа, погода вновь испортится: столбики термометров поползут вниз, зарядят дожди. Лето постепенно пойдёт на спад.

Ольга Ефремова 

Фото: e-mogilev.by