18+

Школьницу сбили на Лыбедской магистрали

Девочка ехала по "зебре" на велосипеде

Десятилетняя школьница попала под колеса автомобиля «Daewoo Nexia» на нерегулируемом пешеходном переходе на Лыбедской магистрали в районе перекрестка с улицей Батурина. Девочка ехала на велосипеде, бабушка шла позади. Несовершеннолетняя не стала по правилам сходить с велосипеда и переходить дорогу пешком. Половину оживленной проезжей части они миновали. Остановившись на разделительной полосе, бабушка немного отвлеклась и не заметила, как внучка поехала дальше.

22-летний водитель легковушки признался, что не заметил и не успел среагировать. Девочка серьезно пострадала. Врачи «скорой помощи» диагностировали у нее компрессионные переломы позвонков. Несовершеннолетнюю госпитализировали.

Сотрудники ГИБДД советуют родителям быть предельно внимательными при переходе проезжей части. За лето дети успели отвыкнуть от оживленного дорожного движения, подзабыли правила. В начале учебного года, к сожалению, традиционно растет аварийность с участием детей.

«Зебра» на Лыбедской магистрали уже не первый раз попадает в дорожные сводки. На этом участке дороги транспорт едет в три полосы прямо и еще в две поворачивает. Многие автолюбители отвлекаются от «зебры» при выполнении маневра. Пешеходам здесь не нужно терять бдительность.

Анна Тумановская

Фото из архива УГИБДД МВД РФ по Владимирской области и «Подслушано Автомобилистов»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение