Сельские остановки берут под козырёк

Десятки новых остановочных павильонов появились во Владимирской области

Автобусные остановки в деревнях и селах Владимирской области приобретут цивилизованный вид. В нынешнем году планируется обновить 78 остановочных павильонов и площадок — 50 из них уже сделано. На эти работы «Владупрадор» выделил 55 миллионов рублей.

Жители сёл и деревень не должны ждать автобусов под дождём и снегом, не имея возможности укрыться от непогоды. А сейчас зачастую это так. В конечном пункте ещё есть бетонное сооружение с козырьком, изукрашенное граффити от местных огольцов, а по пути следования – в лучшем случае дорожный указатель.

Новые остановки делают по всем правилам. Сначала дорожники отводят заездной карман — засыпают щебнем, уплотняют и асфальтируют. На этих островках ставят павильон с площадкой для пассажиров. Сюда же заезжает автобус, чтобы не мешать транспорту на дороге. Не везде удаётся сделать остановку там, где она была в «стихийном» виде. К примеру, в поселке Борисовское Суздальского района её перенесли на 300 метров. Пассажиры быстро привыкли: автобус на старой остановке не останавливался.

Павильоны для остановок в деревнях и селах делают более прочными, нежели в городах, — из бетонных плит. На каждой ставят лавочки и урны. Новые остановки уже появились в Гороховецком, Суздальском, Юрьев-Польском, Петушинском, Вязниковском и Гусь-Хрустальном районах.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»