«Росич» устроил спортивный праздник во Владимире

Исконно русские забавы привлекли сотни участников

Фестиваль спорта и здорового образа жизни «Росич» прошёл в Загородном парке города Владимира. Он длился два дня, и посетили его сотни человек. У каждого была возможность принять участие в самых разных конкурсах.

Наравне с современными спортивными дисциплинами пришедшие соревновались в перетягивании каната, метании бревна и даже в традиционной русской забаве — битве «стенка на стенку». Конец первого дня немного омрачила непогода — в это время планировалось провести дискотеку. Но всё равно настроение это не испортило.

Это большой праздник для всего спортивного сообщества города Владимира, — отметил  руководитель спортивного центра «Росич» Игорь Царенков. — Общими усилиями «Росича», наших партнёров и администрации мы впервые провели такое масштабное мероприятие. Считаем, что оно прошло «на ура».

Организаторы делают акцент на том, что популяризируют не только известные спортивные дисциплины, но и старые, исконно русские и, к сожалению, часто забытые забавы. Игорь Царенков заверил, что подобные мероприятия будут проходить и в будущем.

Поскольку наплыв участников был велик, организаторы заранее позаботились и о призах. Всего победителям и активным участникам фестиваля вручили 25 кубков, а также подарки и денежные призы от партнёров спортивного центра «Росич».

Святослав Логинов