ДТП

Родственники сбитого автобусом мужчины требуют три миллиона

Семья судится с перевозчиком

Семья жителя Владимира, которого насмерть сбил автобус № 21, судится с перевозчиком. Мать, жена и сестра требуют взыскать с компании «АДМ» три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, плюс расходы на погребение — 200 тысяч рублей. По последнему пункту удалось договориться мирным путем. Но с суммой компенсации морального вреда представители ответчика категорически не согласны. По их мнению, она не должна превышать 500 тысяч рублей и рассчитывать на нее может только супруга погибшего. Якобы мать и сестра не представили доказательства, что между ними и погибшим имелись теплые взаимоотношения.

Представители ответчика просили также учесть, что вины ООО «АДМ» в данном ДТП нет, поскольку водитель управлял исправным транспортным средством, прошел предрейсовый осмотр, ответственность общества на момент совершения ДТП была застрахована по всем правилам. Обратили внимание суда и на сложное финансовое положение компании-перевозчика.

Выслушав все стороны, Фрунзенский районный суд определил возможным взыскать с ответчика в пользу супруги и матери погибшего по 300 тысяч рублей, в пользу сестры — 100 тысяч рублей. Размер возмещения был уменьшен, так как суд установил, что в смерти потерпевшего виноват не только водитель. Сам пешеход проявил грубую неосторожность при пересечении проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, перебегая её. Решение суда родственников не устроило, представители истца подали апелляционную жалобу.

ДТП произошло утром 1 сентября прошлого года во Владимире. Автобус маршрута № 21 двигался по левой полосе на улице Мира. В это время в правой полосе из-за троллейбуса, который пропускал людей, на пешеходный переход выбежал мужчина. Водитель автобуса не успел затормозить и сбил пешехода. Пострадавший скончался от множественных травм. Водитель автобуса, признанный виновным в смертельном ДТП, ближайшие полтора года проведет в колонии-поселении.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»