Рестораны-однодневки накормят даже гурманов

Кулинарный флешмоб состоится во Владимире

Международный флешмоб «Restaurant Day» стартует завтра, 18 августа, во Владимире. На один день улицы города наполнят однодневные кафе. В роли рестораторов могут попробовать себя все желающие: не только мастера, но и новички. Точное количество участников пока не известно, но уже по заявившимся рестораторам можно судить о том, чем будут угощать владимирцев. Панакота, тайское ролл-мороженое, фирменное шоколадное печенье, а также всевозможные торты, капкейки, пончики оценят сладкоежки. А еще посетителям обещают рататуй, гирос, рыбу под овощами, жареный сыр, несколько вариантов омлета и многое другое.

Однодневные кафе откроются в разных частях Владимира. Однако основной площадкой Рестодня станет Комсомольский сквер, который находится у фонтана за Торговыми рядами. Самый простой способ поддержать флешмоб — это прийти завтра и попробовать то, что приготовили его участники.

Если вы пока не готовы выходить со своими кулинарными шедеврами к прохожим, 18 августа устройте Ресторанный день у себя дома, принесите что-нибудь вкусное на работу, соберитесь с друзьями на пикник или с соседями за большим обеденным столом. Расскажите, как все прошло, с хэштегом #restoday33, — советуют организаторы.

Международный фестиваль «Ресторанный день» охватывает более 30 стран мира. Впервые мероприятие состоялось в Хельсинки в 2011 году и сразу было признано «Культурным событием года». В России оно стартовало в 2013 году в Петербурге и Екатеринбурге. Во Владимире «Ресторанный день» проходит уже в третий раз.

Ольга Ефремова 

Фото: cf.ua