Ремонт двора начался с вырубки деревьев

Жители бьют тревогу

Владимирцы возмущены действиями подрядчика, взявшегося за капитальный ремонт дворов домов № 3, 5 и 5а по проспекту Ленина. Работы начались с радикальной обрезки деревьев. Опилили липы и кустарник во дворах, а многолетнюю грушу у дома № 5 спилили с одной стороны снизу доверху.

Такого от рабочих никто не ожидал. Все в шоке. Никому дерево не мешало столько лет, и тут обрезали. Вырубили деревья повсюду, а ветки не вывозят. Все во дворе валяется. Мы очень рады, что наши дворы дождались ремонта, но зачем все делать наотмашь? — рассуждают жильцы дома № 5.


Жители написали обращение в управляющую компанию, на городской портал «Владимир – это мы». Главный эколог Владимира Сергей Сухопаров разъяснил, как поступать в данной ситуации:

Не исключено, что это часть жителей попросили об обрезке дерева. Надо разбираться. Необходимо написать обращение в комиссию по охране зеленых насаждений. Наши специалисты проверят и вынесут комиссионное решение.

Ремонт двора, который объединяет три многоквартирных дома, обойдется городскому бюджету в 6,4 миллиона рублей. Здесь обновят асфальт на проезжей части, обустроят несколько парковочных карманов, поставят детскую и спортивную площадки. Заменят лавочки, добавят урны и уличные фонари. До середины сентября все работы должны быть выполнены.

В этом году на бюджетные средства приведут в порядок 14 дворовых территорий. Половина объектов уже облагородили, остальные – в работе.

Полезный телефон: 45-01-00 – городская комиссия по охране зеленых насаждений.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»