Ремонт дороги в промзону оценили дороже моста

Нового асфальта на Осипенко не было несколько лет

Около 13 миллионов рублей потратят на ремонт участка дороги по улице Полины Осипенко во Владимире. Аварийный отрезок магистрали ведет к учреждениям ФСИН и промышленным предприятиям. Это та часть города, где сосредоточены объекты реального сектора экономики — как бюджетообразующие для всего Владимира, так и десятки средних и малых предприятий. По дороге ездят сотни грузовых машин в день. От асфальта не осталось и следа. Щебень, который подсыпают частники, в ямах держится от силы месяц.

Дорога по улице Полины Осипенко — второй по масштабам объект в плане ремонта 2018 года. Первый — магистраль на Мира. Ее ремонт обошелся бюджету города в 19 миллионов рублей.

Затраты на обновление небольшого отрезка пути в промзону кажутся огромными. Даже такой значимый объект как ремонт моста через реку Клязьма умудрились выполнить за 7 миллионов рублей. Почти в два раза дешевле.

Любопытно, что в списке дорожного ремонта этого года есть более масштабные объекты по Суздальскому проспекту и улице Добросельской, но стоят они дешевле.

Объем работ предстоит не такой большой — 7 тысяч квадратных метров полотна. По контракту подрядчики сначала фрезеруют старое покрытие, положат новое щебеночное основание, а затем закатают новый асфальт. Дорога станет чуть шире, согласно дорожным нормативам.

Анна Тумановская

Фото автора