Ремонт дорог и тротуаров затягивается

Контракты на дорожные работы еще торгуются

По улице Парижской Коммуны во Владимире, в районе двух школ и детсада идет ремонт дороги. До начала учебного года осталось совсем немного, а работы в самом разгаре. Подрядчик должен был закончить еще месяц назад. Объем работ небольшой — 630 квадратных метров. Но этот пятачок дороги очень значимый — сотни учеников и их родителей ежедневно ходят и ездят по нему.

На сайте мэрии размещена карта объектов ремонта 2018 года. На ней можно увидеть адреса, сроки выполнения, объем и стоимость работ. Уже середина августа, а сделана только треть. В первую очередь дорожники ремонтировали магистральные дороги. Уже обновили участки проезжей части по Горького, Мира, проспектам Ленина и Строителей.

На торги выставлено несколько контрактов на ремонт городских тротуаров. Планируется обновить пешеходные дорожки на проспекте Ленина, Октябрьском проспекте, Василисина, Дворянской, Суворова, Ноябрьской, Ставровской. Все работы пройдут уже осенью. Городские власти затянули с торгами. Повезет, если погода будет благоволить дорожникам.

В этом году мэрия на ремонт и содержание дорог потратит 237 миллионов рублей. Почти 45% дорог Владимира не отвечают нормативным требованиям.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева