Пруд на Комиссарова: перезагрузка

Видео с высоты

Территория вокруг пруда на Комиссарова во Владимире меняется до неузнаваемости. Благоустройство подходит к финишной черте. Сейчас около пруда устанавливают детский городок. Здесь будет горка, качели, лабиринты. Он представлен в виде корабля с тремя мачтами. Дети из окрестных домов с нетерпением наблюдают за рабочими. На площадке по соседству крепят уличные тренажеры. Ставят интересные снаряды: двойные лыжи и твистер.

Для всех пешеходов свершится долгожданное — построят тротуары. Прежде жители многоэтажек ходили по земляным тропинкам. Теперь у них будут заасфальтированные дорожки.

В новом виде предстал и сам пруд. Берега укрепили, дно очистили от ила и мусора, водоему придали форму. Спасатели совершили уже пробное катание на лодке. Новым мостом через пруд уже вовсю пользуются жители Доброго. На нем можно постоять и покормить уток. По берегам поставят лавочки, на которых можно будет сидеть и любоваться водной гладью.

Благоустройство территории вокруг пруда стоило бюджету 28 миллионов рублей. Еще осталось поставить спортивную площадку, застелить газоны и посадить цветы.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева