Проверяющие не нашли в детских садах грибов и нарушений

Детсадам Владимира разрешили принимать малышей

Детсады хоть и не школы, но 1 сентября должны встретить малышей полностью готовыми к учебному сезону. К этому времени там должны закончиться ремонты зданий и прилегающих территорий. Итоговую проверку детсадов устроило управление образования города Владимира. До этого ревизию провели надзорные органы, в том числе МЧС и Роспотребнадзор. Проверяли всё — вплоть до того, растут ли на детских площадках грибы. В итоге разрешительные документы подписаны по всем 88 садикам.

Евгений Алексеенко, зам. начальника управления образования администрации г. Владимира: 

  • Муниципалитет в этом году большое внимание уделяет территориям детсадов. 10 заборов будет отремонтировано, 54 прогулочные веранды установлено. Обращали внимание на подрезку деревьев, покос травы. 
  • Каждый день работники проверяют, растут ли грибы. Погода позволяет, по городу их много. В садиках их быть не должно. Ребенок может найти и скушать. 

В садике № 113 на улице Труда полностью обновили фасад здания. За 50 лет его ни разу не ремонтировали. Старая штукатурка местами отвалилась, обнажив кирпичные стены. Строители все зачистили, нанесли новую штукатурку, покрасили. Теперь сад выглядит, как новенький. Рабочие завершают установку новых столбов забора вокруг детсада.

В ДОУ № 54 на проспекте Строителей прошли масштабные работы в пищеблоке. Свыше 220 тысяч рублей потратили на покупку оборудования и ремонт помещений.

Новая электрическая картофелечистка здорово облегчила труд поваров. На обед детишкам нужно 27 килограммов картофеля. За 9 минут техника освободила от кожуры весь объем!

Оксана Борисова, заведующая детсадом № 54 г. Владимира: 

  • В этом году мы заменили всю плитку. Старая была только до середины, остальная часть стены была побелена. Теперь все соответствует новым нормам. 
  • Купили мойки, картофелечистку, кипятильник, новые разделочные столы, полки под доски. Все, что необходимо на кухне. Теперь к Новому году планируем обновить посуду. 

В этом же садике на 200 тысяч рублей купили новые игрушки и детскую игровую мебель. А в прошлом году почти миллион рублей потратили на замену кровли и установку пластиковых окон.


В садике № 6 на улице Горького капитальных работ этим летом не проводили. Спортзал, музыкальную комнату, медкабинет, окна, крышу обновили в прежние годы. Летом наводили красоту на участках и в группах. На территории этого садика есть свой фонтан, а внутри здания сухой бассейн с шариками!

В следующем году в городской бюджет будут заложены средства на ремонт фасадов и установку веранд еще в 10-20 детсадах города.

Анна Тумановская

Фото и видео автора