Проекционную будку нового фонтана спрячут за баннерами

Жирандоль тоже прикроют к открытию

Владимирские художники по просьбе мэрии придумывают способы украшения проекционной будки нового фонтана на Театральной площади. Убрать ее никак нельзя, без нее новомодный фонтан не сможет светиться и читать лекции, но и с ней обновленная Театральная площадь теряет свою привлекательность.

С одной стороны будки обязательно повесим расписание работы фонтана, с других украсим баннерами с видами Владимира. Художники думают повторить вариант театральной тумбы, как на Георгиевской, за которой прячется фигляр, — рассказывает начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

Работы на Театральной площади еще ведутся. Заканчивается мощение декоративной плиткой, убирают ограждения с проезжей части. На площади явно не хватает газонов и клумб, которые были видны на эскизе благоустройства.


Остановочные павильоны вернут на место после празднования Дня города. На время торжественного открытия фонтана территорию вокруг него огородят заборчиком, чтобы не повредить чашу.

Церемония начнется 25 августа в 19.00. Жителям продемонстрируют все возможные режимы работы фонтана.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева