таблетки

Продавцу опасных таблеток для похудения дали условный срок

Препараты вызывают сильную зависимость

Жительница Владимира организовала свой небольшой, но очень прибыльный бизнес. Она набрала себе штат из нескольких продавцов и начала торговать таблетками для похудения. Правда, «чудо-средство» содержало сибутрамин. Это вещество действительно снижает аппетит, но при этом вызывает сильную зависимость, близкую к наркотической. В России оно продается в аптеках только по рецепту особой формы.

Бизнес пошел в гору. За три года, с мая 2014-го по май 2017-го, предприниматели шесть раз закупили крупные партии таблеток и распродали их. Затем ОПГ попала в поле зрения правоохранителей. Подельницы организатора нелегального бизнеса были осуждены на условные сроки — от 3 до 3,5 лет в феврале. Все они признали свою вину. И вот при повторном рассмотрении дела вынесли приговор организатору — 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

36-летняя местная жительница признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.234 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере), два из которых совершены ею в составе организованной группы, — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Ольга Ефремова

Фото: alau.kz