Проблема с парковками в центре Владимира набирает обороты

Владимирцы путаются с новой схемой движения

На дублерах Большой Московской ввели одностороннее движение и изменили правила парковки. По улицам Герцена и Подбельского повесили знаки, запрещающие парковаться по четным и нечетным сторонам. Новая схема, по идее городской администрации, должна была разгрузить движение по узеньким историческим улицам в центре Владимира.

Многие автомобилисты еще не привыкли и нарушают правила. За проезд под «кирпич» грозит лишение прав.

Автомобилисты жалуются, что дорожные знаки необычно маленького размера, да еще прикреплены к фонарным столбам – не сразу можно заметить. Хотя невнимательность не освобождает водителей от ответственности.

Кстати, под знаками «Остановка запрещена» не везде висит табличка «Работает эвакуатор», а значит, машину нарушителя не смогут эвакуировать. Но штраф все равно грозит.

В ГИБДД, правда, успокоили, что с наказанием пока повременят. Оно и понятно. Ограничения коснулись улиц, где паркуются сотрудники полиции. Ведь около здания областного УМВД нет стоянки. И проблемы с парковкой авто появились не только у работников офисов на Подбельского, Герцена, Воровского, но и у правоохранителей.

Анна Тумановская

Фото Славы Логинова