При благоустройстве Соловьиного пруда денег хватило не на всё

Понадобится дополнительное финансирование

Завершено благоустройство Соловьиного пруда на улице Студенческой во Владимире. Оно длилось несколько лет. В этом году провели финальный этап – поставили уличную спортивную площадку. Потратили почти 6,5 миллиона рублей из городского бюджета. В прежние годы тоже было многое сделано: очистили пруд, укрепили берега, срубили старые деревья, вывезли мусор, поставили беседку и домики для уток. Многое было сделано силами и средствами волонтеров – жителями окрестных домов.

В этом году при обсуждении проектов благоустройства общественных пространств во Владимире много говорилось о вариантах обновления территории вокруг Соловьиного пруда. Акцент делали на создание нескольких детских зон у водоема. Но в итоге сделали спортивную площадку. Поставили ворота для мини-футбола, баскетбольные щиты, положили резиновое покрытие и установили ограждение. Около площадки выстроили 10 лавочек с видом на пруд. Добавили уличных фонарей и урн. Обновили тротуарные дорожки и газон. На большее денег не хватило. Однако и это большой прогресс. С высоты особенно заметны перемены.

Тем временем на территории около пруда на улице Комиссарова сделали детский городок, который стоит нескольких дворовых площадок. Это огромный корабль с горками, лабиринтами и спортивными снарядами. Аналогов ему во Владимире нет.

Анна Тумановская 

Фото и видео Дмитрия Киреева