школьник плачет

Представительница родительского комитета оставила детей без выпускного

Собранные деньги пришлось возвращать через суд

Без праздника чуть не остались выпускники начальной школы во Владимире. Готовиться к торжеству, как это принято, начали заранее. Родители скинулись по 1350 рублей. Деньги передали одной из мам, которая представляла родительский комитет. Та регулярно отчитывалась о ходе подготовки выпускного, как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, вводя остальных в заблуждение. Свои обязательства организатор не выполнила и деньги родителям не вернула. Чтобы не портить детям настроение, мамы и папы развлекали четвероклассников за свой счет.

Деньги родителям пришлось возвращать через суд. В исках они потребовали возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред. На заседание ответчик не явилась. Суд признал представительницу родительского комитета виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Потерпевшими признаны 23 человека.

Требования истцов удовлетворены частично: с ответчика в пользу каждого взыскан материальный вред в размере 1350 рублей. Правда, в удовлетворении требований о компенсации морального вреда истцам отказано. Решения в законную силу не вступили.

Елена Пляскина

Фото: livejournal.com