велосипед

Полиция задержала серийного велосипедного вора

Делец украл 22 велосипеда

27-летний житель Владимира зарабатывал на краже велосипедов. Почти год он ходил по подъездам многоэтажек и увозил оставленный транспорт. Не смущали дельца и тросовые замки, при себе он всегда носил кусачки. Украденные велосипеды он продавал по сниженной цене.

Полиции удалось задержать вора. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении серии краж велосипедов. Ему вменяется 22 эпизода. Общая сумма ущерба, причиненного владельцам,  составила 300 тысяч рублей. Свою вину обвиняемый признал. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кражи велосипедов во Владимирской области не редкость. Сотрудники полиции советуют не оставлять двухколесный транспорт в подъездах и подстраховаться на случай кражи.

Целесообразно сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать фотографию транспортного средства на мобильный телефон – это окажет большую помощь сотрудникам полиции в случае, если вы не обнаружите велосипед на месте парковки, —  уточняют правоохранители.

Как защитить велосипед от угона, читайте на «ПРИЗЫВ РУ«.

Елена Пляскина

Фото: twimg.com