Подрядчик отказывается расширять Пугачева

Жители частных домов временно отстояли свое спокойствие

Ремонтных работ на проезжей части по улице Пугачева в ближайшее время не предвидится. Жители частных домов, вдоль которых проходит оживленная дорога, добились своего. Администрация Владимира взяла тайм-аут по решению проблемы с расширением участка. Подрядчик «Владимирская строительная компания» направил в управление ЖКХ уведомление о расторжении контракта.

Мы не представляем, как можно выполнить контракт. Еще на стадии подготовительных работ жители нам сказали, что не допустят здесь новой дороги. Мы очень надеемся, что удастся расторгнуть контракт по соглашению сторон, — пояснил «Призыв ТВ» директор «Владимирской строительной компании» Алексей Щербаков.

Администрация может выставить неустойку за срыв сроков ремонта и неисполнение контракта. Но такой вариант мэрия пока не рассматривает. По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича, сейчас им важно получить ответ от правоохранительных органов.

— Если будет обнаружено нарушение в действиях жителей, то будет один исход дела, а если нет — то другой. С экскаваторами на людей, конечно, никто не пойдет, — говорит Александр Карпилович.

Контракт на ремонт участка площадью 1,6 тысячи квадратных метров от улицы Красной до Офицерской стоит 4,5 миллиона рублей. Если он будет расторгнут, то подрядчик не получит ни копейки. Но руководство и не ждет возмещения. Расходы, с его слов, были небольшие: самосвал песка и дорожные знаки.

По условиям контракта, дорожники должны были выполнить работы к 9 августа. Но жители частных домов преградили дорогу спецтехнике. Они опасаются, что дорога станет дублером улице Верхняя Дуброва. По ней будут ездить десятки машин, чтобы избежать простоев в пробках. Тогда в их прежде спокойном частном секторе будут шум, пыль и грязь.

Анна Тумановская

Фото Славы Логинова