Под Муромом охотятся за НЛО

Очевидцы сообщают о неопознанном объекте

Жители Мурома сообщают о неопознанных летающих объектах. По словам очевидцев, НЛО зависают в одном месте и пропадают в одном направлении — в районе села Благовещенское и озеро Виши. Их описывают как розовые светящиеся аппараты. При этом перепутать объекты с самолетами невозможно, утверждают очевидцы.

Люди рассказывают, что летающий объект внешне очень большой. Визуально габариты НЛО — 800 метров на 2 км. Местные жители называют его базовым кораблем.

Сейчас на место зависания объекта организована экспедиция научно-исследовательской организации по изучению аномальных явлений «Космопоиск». Уфологи планируют установить техногенные или природные признаки явления.

— Сейчас пока рассматриваются три версии. И как ни странно, по всем есть подтверждения. Первая версия — это природные объекты (болотные газы, люминесцирующие образования). Вторая — земные военные объекты (например, беспилотная техника). Третья версия — это объекты, по своим характеристикам не имеющие аналогов среди земных летательных аппаратов, — пояснил «Призыв ТВ» член исследовательской группы по изучению аномальных явлений Дмитрий Савва.

По словам Дмитрия Саввы, в 30 км от места зависания аппарата располагается военный объект. Поэтому исключать, что люди приняли за НЛО разведывательную технику, нельзя. В любом случае исследователи сейчас разговаривают с очевидцами и собирают информацию. «Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Полина Тарбеева

Фото: upmonitor.ru, видео Дмитрия Саввы