Почти четверть жилья во Владимирской области — «новостройки»

Статистики изучили жилищный фонд

Владимирстат изучил жилищный фонд региона и поделился результатами. Во Владимирской области 20% жилья построено после 1995 года и считается новостройками. Больше всего многоквартирных и частных домов в возрасте до 20 лет располагается в трех территориях: Владимире, Коврове и Киржачском районе. Всего в регионе около 217 тысяч одноквартирных и 30,3 тысячи многоквартирных жилых домов. Почти половина строений сделаны из кирпича, 17% — панельные и 29% — деревянные.

Самый популярный вариант квартир — двухкомнатные. На их долю приходится 47% жилья в многоквартирных домах. Удивительно, но «однушек» и «трешек» — примерно поровну, по 25 и 26%. Всего 2% жилищного фонда — четырехкомнатные квартиры.

Наконец, наметилась положительная тенденция к повышению уровня благоустройства жилья. Семьи переселяются в квартиры с коммуникациями. 60% квартир имеют водопровод, канализацию, горячую воду и газ. За год доля благоустроенного жилья выросла на 2%. Больше всего комфортабельного жилья в Суздале и Владимире. Причем в Суздале без коммуникаций стоит всего 1% домов.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»