По дороге в Суздаль начались дорожные работы

Поворот на ЖК "Снегири" перенесут на километр

На федеральной трассе около деревни Суходол началось строительство примыкания в сторону жилого комплекса «Снегири». Для жителей коттеджей сделают отдельные полосы для съезда направо и поворота налево. В целях безопасности поворот будет перенесен на один километр вперед от того, которым пользуются автомобилисты сейчас. В администрации Суздальского района пояснили, что контракт должен быть выполнен до следующего лета. Но власти очень надеются, что подрядчик сработает быстрее и новую схему движения запустят уже в этом году.

Торги выиграла владимирская фирма — госпредприятие Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3». Чтобы получить контракт, ей пришлось снизить стоимость почти на 2 миллиона рублей — до 39 миллионов.

На федеральной трассе уже установили бетонные блоки, началась расчистка полосы отвода у дороги со стороны жилого комплекса. Выставили дорожные знаки, которые предупреждают водителей о ремонтных работах. Введено ограничение скорости — не выше 50 километров час.

Властям Суздальского района потребовался год, чтобы сделать проект и найти средства на строительство примыкания. К такому решению они пришли только после того, как федеральные дорожники пригрозили закрыть опасный левый поворот на трассе. Жителей коттеджного поселка услышали после того, как они перекрыли федеральную дорогу.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева