18+

Пластиковая корова и пляшущие солдаты стали «гвоздём» Яблочного Спаса

Праздник в Ковровском районе прошёл в необычном формате

Праздник Яблочного Спаса в Ковровском районе прошёл с размахом. В «Усадьбе двух генералов» села Павловское наполнили это событие неожиданным содержанием: пригласили пляшущих солдат и придумали аттракцион с пластиковой бурёнкой. Каждый желающий мог её подоить.

Пластиковая копия коровы снабжена силиконовым выменем и внутренним резервуаром. Вымя — копия обычного, берёшься за соски — течёт молоко. Начинающим дояркам (или доярам) предлагали одеть чистый белоснежный халат и колпак, словно на образцовой сельскохозяйственной ферме. Эта забава пользовалась особой популярностью у посетителей всех возрастов, как говорится, от старых до малых. Кстати, подобная корова может служить неплохим тренажером для доения настоящих буренок, так как требуется приложить известную силу и сноровку.

Главное представление прошло на обновленной сценической площадке. В дополнение к устроенной еще в прошлом году летней эстраде в усадебном парке рядом с ней была сооружена площадка с дощатым покрытием общей площадью почти в 150 квадратных метров. На ней яркое и зажигательное действо провели артисты из народного ансамбля русской песни «Баловень» из г. Камешково. Помимо гостей из Коврова, Ковровского района, Вязников, на праздник также приехали туристы из Нижнего Новгорода.

Активными участниками торжества стали военнослужащие 73-го Западного военного округа из соседнего села Иваново-Эсино. Молодые солдаты отплясывали так лихо, что у зрителей даже зародилось сомнение — не артисты ли они какого-либо военного ансамбля? Оказалось, нет, обычные солдаты-срочники, просто очень талантливые и способные ребята.

Не помешало празднику и то обстоятельство, что в «Усадьбе двух генералов» сейчас ведется активное строительство: одновременно возводятся новый парковый павильон и крепость-острог первых владельцев села Павловское из рода князей Пожарских-Стародубских. Гости с любопытством осматривали основания трех массивных крепостных башен, задавали вопросы о том, каким будет облик сооружаемой крепости.

Прекрасный августовский погожий денек способствовал тому, что Яблочный Спас (его уже переиначили в Павловский Спас) в исторической усадьбе удался на славу. Собравшиеся катались верхом на лошадях, водили хороводы, стреляли из лука, участвовали в мастер-классах и экскурсиях по экспозициям музея, приобретали сувениры (которых было представлено великое множество), закусывали в тени вековых парковых аллей, а специально приехавшие художники рисовали пейзажи и портреты. Следующее масштабное мероприятие в «Усадьбе двух генералов» состоится совсем скоро — это будет праздник молока, который пройдет 2 сентября и, скорее всего, в будущем станет действом областного формата.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение