Перевозчик Владимира сыграл на «гармошке»

Автобус вмещает 125 пассажиров

На улицах Владимира появился ещё один автобус-«гармошка». Его поставили на маршрут № 24. Муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс» пополнил автопарк бэушным автобусом с двумя соединёнными между собой салонами. Он вмещает порядка 125 пассажиров.

Маршрут № 24 – самый популярный среди горожан. Он пролегает по основным магистральным улицам (проспект Строителей, Горького, Мира, Суздальский проспект) из одного спального района на юго-западе в другой — на востоке. Протяженность маршрута – 21 километр. На нем работают 24 автобуса с интервалом 7-10 минут.

Это социальный маршрут, в котором действуют единые социальные и обычные проездные билеты. Он востребован среди пенсионеров и школьников. Пассажиров — много. Поэтому покупка хоть и бэушного, но просторного автобуса-«гармошки» — это несомненный плюс для горожан.

Как сообщили во «Владимирпассажиртрансе», длина автобуса, имеющего два сочлененных салона, составляет 18 метров. Там 50 посадочных мест, в обычном автобусе — в два раза меньше. Удобство входа-выхода обеспечивают три широкие двери с низким уровнем пола.

Анна Тумановская

Фото администрации города Владимира