Пассажиров заставили выйти из автобуса посередине дороги

Водитель не успел переоформить права

Жителей Юрьевца и Пиганово заставили покинуть салон автобуса, следующего по маршруту № 20, посередине дороги. Рейсовый автобус остановили инспектора на посту ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что у водителя нет особой категории «ДЕ», которая необходима при управлении сочлененными автобусами. За руль «гармошки» нарушителя не пустили. Теперь ему грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Водитель как раз сдал экзамены, но еще не переоформил водительское удостоверение, о чем своему руководству в компании он не сообщил. Пассажиров увез с поста резервный автобус, который сразу же выехал на место, — пояснил «Призыв ТВ» пресс-секретарь компании-перевозчика «АДМ» Андрей Алферов.

Автобус-гармошка

Перевозчик вывел на линии несколько автобусов-«гармошек»

Перевозчик использует на своих маршрутах три сочлененных автобуса, так называемые «гармошки». Для них требуется отдельная категория. Каждую неделю компания отправляет водителей на сдачу экзаменов. 43 работника «АДМ» уже получили данную категорию.

Водителей автобусов останавливают каждый день. На территории Владимирской области проходит профилактическая операция «Автобус». Инспектора ГИБДД проверяют как самих водителей, так и транспортные средства.

В этом году Госавтоинспекция совместно с другими надзорными ведомствами провела 243 проверки, в ходе которых обследовали 5300 автобусов. Выявлено 7 фактов управления автобусами с незарегистрированными изменениями конструкции.

Анна Тумановская

Фото автора