Парковку в центре Владимира снова выставят на торги

Вмешалась антимонопольная служба

Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы предписывает администрации города аннулировать торги по сдаче стоянки на Спасской. По заключению экспертов, власти нарушили закон о конкуренции. Один из трех участников аукциона, компания «Фирма «М.Г.А.», добилась того, чтобы жалобу признали обоснованной. Как пояснил «Призыв ТВ» начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович, стоянку выставят на торги повторно в ближайшее время. Начальная цена договора аренды первых торгов — 480 тысяч рублей.

Парковка на Спасской пользовалась популярностью у владимирцев. Она была единственной большой бесплатной стоянкой в центре города. Во время чемпионата мира по футболу на территории установили шлагбаум и будку охранника. После закрытия фан-зоны, которая размещалась частично и на парковке, с автомобилистов стали брать плату за постой.

Стоит отметить, что, как только парковка стала платной, она заметно опустела. Ею пользуются в основном туристы и горожане, которые приехали в центр прогуляться на пару часиков.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»