Открылась хорошая вакансия в посёлке на берегу Клязьмы

Расторгнут контракт с главой администрации МО Пенкинское

Расторгнут контракт с главой администрации муниципального образования Пенкинское Камешковского района Сергеем Трифоновым. За это проголосовали местные депутаты. «Зелёный свет» им дал областной суд. Тот  оставил без изменения решение районной Фемиды, позволившей лишить чиновника места. Таким образом, в посёлке на берегу Клязьмы оказалось вакантное место. Скоро состоится конкурс на его замещение.

«Развод» нардепов с сити-менеджером начался в апреле 2018-го. Тогда Пенкинский совет, неудовлетворенный работой главы местной администрации, принял решение о расторжении контракта с Трифоновым. Главе МО Пенкинское Владимиру Мысину (председателю сельсовета) было поручено подготовить соответствующее исковое заявление и обратиться с ним в Камешковский райсуд о расторжении контракта в судебном порядке.

Камешковский районный суд иск удовлетворил. Сергей Трифонов попытался обжаловать решение в той же инстанции — безуспешно. Тогда он подал апелляцию уже во Владимирский областной суд. Вчера областная Фемида, рассмотрев представленные материалы, согласилась с районной.

На вчерашнем заседании пенкинские депутаты приняли решение объявить конкурс на замещение главы администрации МО Пенкинское. По предварительным данным, конкурс может состояться уже 31 августа. По его итогам Пенкинское поселение получит нового главу местной исполнительной власти. Пока же обязанности главы администрации МО Пенкинское временно исполняет его заместитель Валерий Бритвин.

Николай Фролов