Около двухсот человек пропали во Владимирской области

Волонтеры "Лиза Алерт" озвучили статистику

Волонтеры регионального поискового отряда «Лиза Алерт» в этом году получили 192 заявки на поиск пропавших людей. Из них 109 человек потерялись в лесах, остальные в городе. 172 были найдены, из них 158 живыми, 14 погибшими. Поиски 20 пропавших продолжаются до сих пор. Так, уже пять день нет никакой информации о пожилой женщине из Гусь-Хрустального. Пенсионерка ушла в лес и не вернулась. Поисковики уточняют: в лесах в основном теряются граждане пожилого возраста, которые не рассчитывают свои силы, не берут с собой в лес необходимые лекарства и средства связи.

К поискам пропавших людей привлекаются все силы и средства. Кроме сотрудников полиции, МЧС и добровольцев поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в этих работах участвуют областная аварийно-спасательная служба, а также поисково-спасательные отряды органов местного самоуправления. Путаницы в работе нет, заверили добровольцы «Лиза Алерт» и сотрудники МЧС на совместной пресс-конференции. Утвержден алгоритм действий и каждый отвечает за свою работу. Это помогает сэкономить драгоценное время и быстрее найти потерявшегося человека.

Помогают и силы авиации: вертолёт МЧС России Ми-8, авиационные средства частных организаций, с которыми сотрудники МЧС заключили соответствующие соглашения, беспилотные летательные аппараты МЧС России, вертолёты поисково-спасательного отряда «Ангел», который дислоцируется в Московской области и может привлекаться для поиска людей, потерявшихся в районах Владимирской области, которые граничат с Московской областью.

Специалисты, занимающиеся поиском людей, проходят обучение. Областной учебно-методический центр ГО и ЧС располагается во Владимире.

Ольга Ефремова 

Фото: red-g.ru