Около двух тысяч бегунов заявились на «Золотые ворота» 

Возможность пополнить ряды еще есть 

Второй владимирский полумарафон «Золотые ворота» пройдет во Владимире 8 сентября. Пока же активно идет регистрация участников. На официальные дистанции заявились уже около 2 тысяч бегунов. Возможность стать частью большого легкоатлетического праздника еще есть, для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте полумарафона.

Организаторы обращают особое внимание потенциальных участников, что для получения стартового пакета в день полумарафона необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и возраст, а также оригинал или копию (при предъявлении оригинала) справки медицинской организации, подтверждающей отсутствие ограничений по состоянию здоровья.

К участию в забегах допускаются профессиональные марафонцы, а также любители легкой атлетики, в том числе в детской и юношеской категориях. Дистанций будет пять: 300 м, 600 м, 3 км, 10 км и 21 км. Они начинаются в самом сердце города, на Соборной площади, и проходят через основные достопримечательности, в частности рядом с главным символом Владимира — Золотыми воротами.

Первый владимирский полумарафон проходил ровно год назад и, по оценкам профессионалов и любителей бега, был вполне успешным. Тогда на официальные дистанции вышли около тысячи участников, а на неофициальные — более 3 тысяч воспитанников городских легкоатлетических школ, студентов, школьников, ветеранов спорта и просто любителей бега. Организаторы рассчитывают, что в этом году полумарафон привлечет во Владимир еще больше участников.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru