Охотники спасли раненого беркута 

Теперь птица живет в парке 

Тульский парк приютил выжившего после удара током беркута. Раненую птицу нашли охотники во Владимирской области. Они обратились к специалистам, а те выяснили, что у беркута сломано крыло. Предположительно беркут на большой скорости налетел на электрические провода.

Молодые беркуты плохо ориентируются. Они не обращают внимание на ветки и кустарник. Пролетают через них, просто проламывая своим телом. Скорее всего, этот беркут принял провода за ветки, — рассказал порталу «n71» зоотехник парка Арсений Помаскин.

Пернатый хищник совсем молодой — ему около 2,5 лет. Однако с такой травмой беркут не может жить на воле. В итоге было принято решение поселить птицу в просторном вольере зооуголка тульского Центрального парка. Там для него есть всё необходимое — защита от дождя, много места, толстые ветви, на которых можно посидеть, и даже отдельный специальный домик, где пернатый хищник легко укроется в случае необходимости.

Птица довольно спокойно относится к людям и уже освоилась на новом месте. Беркут с удовольствием ест размороженных цыплят, куриные шейки и печень.

Ольга Ефремова

Фото: n71.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение