Обыски прошли в доме первого вице-мэра Коврова

Расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

В тамбовском особняке Александра Боброва прошли обыски. Об этом сообщили тамбовские СМИ. Сейчас Бобров работает первым заместителем главы администрации города Коврова по экономике и финансам, а в 2010-2015 годах занимал должность мэра Тамбова. По информации журналистов компании lifetambov.ru, обыски прошли также в здании горадминистрации Тамбова, в том числе в кабинетах первого вице-мэра Дмитрия Алехина и вице-мэра по вопросам ЖКХ Дмитрия Панкова, работавших там при экс-градоначальнике Боброве.

Поначалу никаких официальных комментариев по этому поводу не было. Однако потом появилась версия о том, что прошедшие обыски могут быть связаны с деятельностью Александра Боброва на посту главы администрации Тамбова. В качестве повода для расследования называлось приобретение убыточным МУПом «Тамбовинвестсервис», накопившим миллионные долги, дорогих иномарок, в том числе «Лексуса» более чем за 5 миллионов рублей, которым пользовалась администрация города, и джипа «Мицубиси-Паджеро». В 2016 году новое руководство МУПа обратилось в правоохранительные органы с заявлением в отношении прежних руководителей по поводу растраты и злоупотребления полномочиями.

Вслед за тем уже «Российская газета» сообщила о том, что обыски в мэрии и в особняке Александра Боброва связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, причем назвала нынешнего ковровского чиновником главным его фигурантом. Эту информацию подтвердили в УВД Тамбовской области.

Александр Бобров, по неофициальной информации, в последнее время находился в Коврове. На рабочих мероприятиях выглядел расстроенным. Никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации не давал. Должность первого заместителя главы администрации Коврова он занимает с весны 2017 года и запомнился ковровчанам, в частности, своим высказыванием о том, что можно, если надо, «и здание администрации продать», имея в виду здание ковровской мэрии.

Николай Фролов