Общественники требуют огородить рухнувшую ферму, где пострадала девочка

Опасное место посетили общественники

Попасть на заброшенную ферму в деревне Лаврово Судогодского района можно совершенно беспрепятственно. Нагрянувшие с проверкой общественники не обнаружили никаких ограждений. И это после того, как 29 июля там серьезно пострадала 12-летняя девочка. Ветхая крыша, на которую она забралась, не выдержала и рухнула. Девочка упала с высоты более 5,5 метра.

Нас встревожило, что фактически на ферму сохраняется свободный доступ, на ее крыше ведут строительные работы несовершеннолетние подростки, а муниципальные органы власти со ссылкой на действующее законодательство объясняют, что не полномочны ни оградить опасный объект, ни снести его, ни принудить к этим действиям собственника, то есть фактически расписались в своем бессилии, – отметил координатор «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко.

Ограждение должно появиться до конца августа. По крайней мере, арендатор земельного участка заверил в этом общественников. Пока же рядом с фермой установили предупреждающую табличку.

По итогам рейда направлены предложения в адрес администрации области по профилактике детского травматизма и созданию реестра опасных бесхозных объектов.

Также составлено обращение в адрес областного департамента здравоохранения о необходимости принятия мер по укреплению службы скорой помощи. Оказалось, что к пострадавшей на ферме девочке «скорая» приехала только спустя час. Да и то в машине был только водитель. Руководитель Судогодской ЦРБ этот факт отрицать не стал.

В ЦРБ в этот день дежурили две «скорые», которые на момент поступления вызова были на выезде, и в Лаврово действительно выехала санитарная машина, предназначенная для перевозки. На месте выяснилось, что случай требует серьезного вмешательства. Водитель позвонил старшему фельдшеру, и она приехала на частной машине, опередив бригады, освободившиеся после вызовов. Старший фельдшер смогла оказать вовремя необходимую медицинскую помощь и перевести девочку в ОДКБ. В настоящее время девочка выписана из больницы, – пояснил общественникам главврач Судогодской ЦРБ Алексей Трофимов.

Ольга Ефремова 

Фото:onf.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение