Обрушился новый мост в Суздале

Тротуары закрыты для пешеходов

Пешеходная часть моста через реку Каменку в центре Суздаля обвалилась. Грунт и плитка съехали с половины тротуара – с нечетной стороны улицы Ленина. Как поясняют в администрации Суздаля, обвал случился сразу после обильного дождя, который прошел вчера вечером. Решение о временном закрытии движения для пешеходов принял глава администрации Сергей Сахаров.

Сегодня в полдень на мосту пройдет экстренное совещание с участием властей города, проектировщиков и строителей моста. Проектировала конструкцию владимирская фирма «Спектр», строила нижегородская — «Мостостроительная фирма МПФ». Власти хотят услышать от подрядчиков причины обрушения моста. Либо виноваты проектировщики, либо строители.

Несмотря на открытие движения транспорта по мосту, объект до сих пор не принят в эксплуатацию администрацией Суздаля. В июне власти отправили проект на корректировку. В настоящее время бумаги находятся на государственной экспертизе.

Также по инициативе администрации города строительная документация передана на проверку в Суздальскую межрайонную прокуратуру.

Мост через Каменку был построен в 1957 году. Капитальный ремонт проводился в 2017-2018 годах. Это первые серьезные работы за все время эксплуатации моста. Стоимость капремонта – 81 миллион рублей.

Анна Тумановская

Фото администрации г.Суздаля и «Призыв ТВ»