Обидчик подростка-инвалида из Покрова легко отделался

Москвичу назначили исправительные работы

260 часов исправительных работ — такое наказание получил житель Московской области за расправу над 13-летним инвалидом. Трагедия прогремела на всю страну в марте этого года. Компания подростков, среди которых был и 18-летний москвич, сидела в одном из кафе Покрова, сообщает региональный Следком. В разговоре они вспомнили, что школьник когда-то нелицеприятно высказался об их общей знакомой. Когда «обидчик» заглянул в то же кафе, ему предложили прогуляться.

Чем закончилась эта «прогулка», знает вся страна. Пятеро избили подростка-инвалида, затем выложили видео жестокой расправы в сеть. На нем слышно, как жертва кричит: «Пожалуйста, не надо. Я, правда, такого не говорил». Мольбы о пощаде никакого действия не возымели. Мальчик оказался в больнице. Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, несколько переломов, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы.

Расследование уголовного дела длилось несколько месяцев. Подростки изначально давали противоречивые показания. И вот перед судом предстал единственный совершеннолетний участник расправы. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Ольга Ефремова

Фото: vitvesti.by