Новый светофор ставят на «Пекинке»

Дорожники разрешат владимирцам левые повороты

На повороте на жилой квартал Сновицы-Верезино монтируют светофор. Повороты налево и направо будут регулироваться. Многолетняя проблема с выездом на федеральную трассу решена, хотя и временно. Схему движения по «Пекинке» изменят только на время капитального ремонта, который проводится на данном участке дороги.

Нина Абрамова, жительница микрорайона Сновицы-Веризино: 

  • Для пешеходов все равно останутся проблемы. Здесь большой поток транспорта, по дороге перейти не удастся. А пешеходный переход над дорогой не всем удобен. С колясками, например, не забраться — подъем плохой.
  • Я водитель и пешеход. Поворачивать здесь удобно будет. Хорошо бы еще павильон на остановке поставили. Такая жара, из-за пробок с ремонтом долго автобусов ждем. 

Светофоры вешают на четырех столбах. Отдельную фазу в режиме работы светофора предусмотрят для поворота налево с федеральной трассы. Раньше веризинцы ездили в обход, через заправку и комплекс «Тандем», теперь — по прямой.

Правда, разметку здесь пока не изменили. На повороте пугают две сплошные, за которые «светит» лишение водительских прав. Новые дорожные знаки, разрешающие поворот налево, тоже еще не появились.

Анна Тумановская

Фото и видео автора