Новый начальник УФСБ по Владимирской области приехал из Биробиджана

Смена руководства произошла в «секретном ведомстве» региона-33

Управление ФСБ по Владимирской области возглавит новый руководитель. Его представили коллективу в минувшую пятницу, сообщила «Зебра ТВ», ссылаясь на «высокопоставленные источники». Фамилию нового начальника коллеги, впрочем, не назвали. По нашим сведениям, это Александр Николаевич Кузьминых (на снимке), полковник ФСБ. Ему 46 лет, и во Владимир он приехал из Биробиджана.

Из открытых источников известно следующее: Александр Николаевич Кузьминых родился 28 октября 1972 года в городе Кургане. Образование высшее. В органах безопасности — с 1995 года. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника территориального Управления ФСБ России (летом 2015-го его назначили руководителем УФСБ России по Еврейской автономной области).

В должности начальника «секретного ведомства» по региону-33 Александр Кузьминых сменит Евгения Столбина, возглавлявшего местное управление последние 7 лет. На сайтах с указанием руководителей федеральных структур и Александр Кузьминых, и Евгений Столбин ещё значатся в прежних своих должностях.

Кстати, в Биробиджане местное управление ФСБ располагается на улице Октябрьской. А во Владимире — на Октябрьском проспекте. Напротив биробиджанского здания стоит Городской дворец культуры. Наш ГДК от здания спецслужбы чуть дальше, но тоже относительно недалеко.

Добавлено в 12.50. Только что распространённый пресс-релиз УФСБ по Владимирской области подтвердил назначение Александра Николаевича Кузьминых на должность начальника регионального управления. Также говорится, что прежний руководитель управления генерал-майор Е.А. Столбин освобожден от занимаемой должности в связи с переводом на новое место службы.

Макар Кузьмин

Фото: primamedia.ru