Новый мост в Суздале требует ремонта

Проектировщики просчитались с ливневками

Эксперты обнаружили ошибки в расчетах проектировщиков после обрушения моста через реку Каменку в центре Суздаля. Выяснилось, что они сделали недостаточное количество ливневок. Поэтому вода размыла грунт у основания моста.

Нужен ливнеотвод не на мосту, а на поверхности тротуара по улице Ленина, в районе дома № 51. Проектная организация выполнила бесплатно проект нового ливнеприемника. Мы ищем источники финансирования строительства этого объекта. Смотрим экономию по другим объектам, — пояснил «Призыв ТВ» глава администрации Суздаля Сергей Сахаров.

Но на этом проблемы моста, который «пережил» годовой капремонт, не заканчиваются. Независимая экспертиза нашла огрехи и в работе подрядчиков. Нижегородская мостостроительная компания не выдержала уровневые отметки между тротуаром и склоном. Вдвое занизила высоту бордюрного камня. Из-за этого вода после ливня полилась на дорожки, и плитка развалилась. Подрядчик восстановит разрушенную часть моста за свой счет.

На следующей неделе станут известны результаты экспертизы по оценке затрат подрядчика на ремонт моста. Объект до сих пор не принят в эксплуатацию, подрядчику деньги не перечисляли, — рассказал Сергей Сахаров.

Контракт на капитальный ремонт моста через реку Каменку оценен в 81 миллион рублей. Его выполняла компания, которая работала во Владимире на мосту на Октябрьском проспекте и Верхней Дуброве.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»