Новый «Автоприбор» набрал старых работников и контракты

Власти уверяют в стабилизации положения завода

Научно-производственный комплекс «Автоприбор», созданный на базе завода, набирает персонал. В штате уже 857 сотрудников. Из них 795 человек — это бывшие работники ОАО «Завод «Автоприбор», которым в июне выдавали уведомления о сокращении. Еще 47 человек — это бывшие работники отдела сбыта еще одного предприятия «Автоприбор». Оформили и 15 новых сотрудников. Средняя зарплата в новой компании — 30 300 рублей.

Алексей Конышев, вице-губернатор Владимирской области 

  • Весь имущественный комплекс используется по назначению. Заключены контракты с новым предприятием. Сам завод давно не занимался производством. Его использовали как дешевую рабочую силу. Центр прибыли был совсем в другом месте.
  • Новое предприятие имеет все необходимые структуры: производство, маркетинг, продажи. Договора переоформлены и действуют.
  • Намерены инвестировать в покупку оборудования и продвижения своей продукции на другие рынки. 

Инвестор оформлен во Владимире, платит здесь налоги и другие обязательные платежи. Но компания эта российская. Кто ее владельцы, Алексей Конышев называть отказался.

 

Мы будем надеяться, что либо заключат мировое соглашение, либо будет введено внешнее управление. Конкурсного производства не будет, предприятие будет работать, — обещал вице-губернатор.

Как пояснили в администрации области, на заводе проводится процедура наблюдения, до финальной стадии банкротства не дойдет. Банк, который не может получить с завода полуторамиллиардный долг, по мнению региональных чиновников, увидел рентабельность производства.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»