Новоселам Пиганово обещают дорогу и водоотвод

Застройщик наконец взялся устранять недостатки

Застройщик жилого квартала в микрорайоне Пиганово услышал новоселов. После многочисленных жалоб жителей региональным и муниципальным властям компания «Строй-Капитал» составила план работ на ближайшие три месяца.

Первое дело — подъездная дорога. В плане указали две — со стороны ортопедического центра и мимо строящихся домов, в сторону Юрьевца, улицы Родниковой. Но руководство строительной компании с оптимизмом говорит пока только об одной.

Наша главная задача — сделать дорогу мимо медицинского центра, где шлагбаум. В ближайшую неделю работы проведем. Потом сразу начнем выкачивать воду в подвалах и делать водоотвод. Быстро сделать не успеем, — говорит гендиректор «Строй-Капитала» Николай Никонов.

Из 69 домов, указанных в проекте планировки квартала, построено только 15. И во многих жители обнаружили недостатки. Затапливает подвалы, покрываются плесенью стены, текут крыши, перебои с работой коммунальных сетей. Детские площадки ужасают родителей. План устранения огрехов строительства появился, но новоселы сомневаются в том, что он будет выполнен в срок.

У нас много претензий к застройщику. Но управляющая компания, которая работает на домах, хорошая. Рабочие выкачивают воду из подвалов. Стараются благоустройство сделать, — говорит жительница микрорайона Людмила Петрова.

Новоселы объединились в сообщества и пытаются вместе добиться от застройщика результата.

Анна Тумановская

Фото Славы Логинова