Немцы подарили владимирской больнице новые кровати

Мебель установят в диализном отделении

Владимирской городской больнице № 6 подарили 15 современных медицинских кроватей. Их установят в диализном отделении. Стоимость подарка, который сделала лечебному учреждению дочерняя компания немецкой фирмы «Б.Браун», более 300 тысяч рублей.

Впрочем, ее руководство оказывает партнерскую помощь диализным отделениям нашего региона не впервые. В 2014 году компания подарила Муромской городской больнице № 1 и Александровской районной больнице шесть современных аппаратов «искусственная почка», а в 2017 году два таких аппарата получила Центральная городская больница Коврова.

В облздраве отмечают, что такая помощь позволила разгрузить напряженный график работы диализных отделений и сделала медицинскую помощь для пациентов с хронической почечной недостаточностью доступнее.

Также компания в 2016-2017 годах открыла во Владимире и Муроме диализные центры европейского уровня, работающие по системе ОМС. В текущем году еще один появится в Коврове. Там же будет открыт первый и единственный в России санаторий-профилакторий для пациентов с хронической почечной недостаточностью. В перспективе строительство диализного центра в Покрове.

Уже сейчас диализные центры обслуживают 240 владимирских пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в регулярной очистке крови с помощью аппарата «искусственная почка».

Ольга Ефремова 

Фото регионального департамента здравоохранения