На Пугачева объявили день тишины

Власти решают, как быть с бунтующими жителями

Работы по расширению дороги в частном секторе по улице Пугачева во Владимире приостановлены на один день. Власти и дорожники обсуждают варианты решения проблемы. Подрядчик «Владимирская строительная компания», выигравший торги на ремонт участка от улицы Красной до Офицерской, не может начать работы, потому что ему препятствуют жители окрестных домов. Они против обновления дороги. Ведь тогда сюда хлынет весь транспорт со спального района на юго-западе. Интенсивность движения вырастет в разы.

Александр Семенов, житель дома по улице Пугачева 

  • Когда начал строиться юго-западный район, дома по Нижней Дуброве и Пугачева, и сюда хлынул транспорт, мы стали добиваться тротуара. 5 лет ушло. Но сделали. Потом добивались «лежачих полицейских». Говорили, что не положено. Но все же сделали.
  • Район строился и строился. Машины стали ездить по тротуарам. Стеклами бьются, не разъезжаются у нас тут. Чтобы не стоять в пробках по Ворошилова (сейчас — Верхняя Дуброва), все ездят у нас.
  • Возможны две развязки. На Сперанского — 500 метров и на Офицерского — 100 метров асфальта. Мы просим у администрации одностороннее движение по нашей дороге.
  • Я стоял перед экскаватором, не давал работать. На дороге транспорту не мешал. Каждый день вытираем пыль с окон. Мы, наши дети дышим этим. 

Контракт на ремонт дороги по Пугачева заключен в конце июля. Стоимость работ оценена в 4,5 миллиона рублей. Дорожники хотели расширить проезжую частью до двух полос за счет газонов, которые подходят к частным домам. Жители по очереди дежурят на дороге. Они готовы продолжить противостояние и очень надеются, что власти услышат их просьбы об изменении схемы движения.

Слава Логинов, Анна Тумановская

Фото и видео Славы Логинова