На одностороннее движение по Пугачева денег нет

Власти не могут договориться с протестующими

Вводить одностороннее движение по улице Пугачева во Владимире, где жители взбунтовались против расширения дороги, пока не собираются. В мэрии Владимира считают изменение схемы нецелесообразным. Более того, чиновники опасаются, что, раз уступив просьбам одних жителей, подобного захотят и другие.

Сергей Литвинкин, замглавы администрации г.Владимира 

  • Завтра жители проспекта Ленина тоже выйдут на улицу и скажут, что хотят одностороннее движение. Сейчас жители все равно заезжают на обочину, создается аварийная ситуация.
  • Расширять планировали на 1-1,2 метра. Рассматривать одностороннее движение на Пугачева надо в комплексе. По соседней Красной оно уже есть.
  • Мы жителям предлагали разные варианты: ограничить скорость движения знаками, «лежачими полицейскими». Но жители категорически против. 

Многие депутаты горсовета, которые также участвовали в обсуждении решения проблемы с дорогой по Пугачева, высказались в поддержку жителей. В центре сделали одностороннее движение по дорогам, дублирующим центральную магистраль. Можно и здесь, на Пугачева. Если транспорт поедет снизу вверх, тогда в обратном направлении он должен двигаться по Сперанского. Но там не хватает участка дороги от микрорайона 8-ЮЗ до пересечения с улицей Чапаева. В прошлом году специально для строительства дороги там были переложены коммунальные сети.

У нас готов проект строительства дороги на Сперанского. Документы прошли экспертизу. Но область не дает финансирования на строительство. А силами только городского бюджета мы этот объект не потянем. Как только у нас будет информация из области, так мы сразу включим дорогу в адресную инвестиционную программу, — пояснил «Призыв ТВ» замглавы администрации Владимира Сергей Сысуев.

В мэрии пока не приняли окончательного решения по ремонту дороги на Пугачева. Подрядчик, выигравший на торгах, ждет расторжения контракта по соглашению сторон.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»