На новых улицах Владимира забыли поставить указатели

Таксисты отказываются ехать в самый запутанный район

Владимирский горсовет утвердил семь новых улиц в жилом районе за «Пекинкой». К улице Полянка примкнули еще несколько направлений, каждому из которых придумала название городская топонимическая комиссия. Некоторые из них довольно причудливые — 2-я Проселочная или Боголюбка. Такие наименования ставят в тупик даже опытных городских таксистов.

Общественный транспорт сюда не ходит, личный есть не у всех семей. Порой, чтобы доставить ребенка в поликлинику и доехать срочно домой, одна надежда — на такси. У жителей появилась проблема — таксисты отказываются ехать в этот квартал, потому что не могут найти адресат.

Почему нельзя поставить указатели с номерами домов и названием улиц, чтобы всем было ясно. В этом микрорайоне много участков выделено многодетным семьям. Дорога на Полянку настолько узкая, что автобусы в две полосы не пройдут. Без машины как без рук. Часто приходится вызывать такси. Но они отказываются ехать. Жалуются, что понять, где нужный дом, невозможно, — сетуют жители Полянки — семья Исаевых.

А после того как власти приняли еще семь улиц, наступила полная неразбериха. По соседству с Полянкой появились Малая и Большая Полянка. Ни одна карта в смартфоне таких улиц не находит. Поэтому таксисты туда ни ногой.

Я за время поиска нужного дома на Полянке три заказа в центральной части города выполню. Столько бензина потрачу, что стоимость заказа не возместить, — возмущается Сергей Каратаев.

На карте Владимира, размещенной на сайте мэрии, есть все улицы строящегося микрорайона. Далеко не у всех домов имеются номера. А те, что есть, разбросаны по улице — идут не по порядку, а хаотично. Тут не то что таксисты, сами жильцы, бывает, плутают.

Анна Тумановская

Фото автора